Una receta que te puede servir como acompañamiento o plato único vegano (si no tomas queso, se podrían utilizar quesos veganos), nosotros le hemos añadido algo de queso de cabra tierno rallado porque somos muy queseros.
INGREDIENTES:
2 Berenjenas
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
100 gr. de nata o crema de leche
100 gr. de 4 quesos rallado
30 gr. de queso gorgonzola u otro azul
Aceite de oliva
Sal y Pimienta
Precalentar el horno a 180ºC.
Cortar las berenjenas por la mitad, hacer unos cortes, sazonar con sal y pimienta las berenjenas, rociarlas con de aceite, colocarlas bocabajo en una bandeja de horno y asarlas 15-20 minutos a 180ºC. Retirar, vaciar y reservar.
También se pueden hacer en el micro 5 minutos a máxima potencia.
Pelar los ajos y trocearlos. Pelar y picar la cebolla.
Poner a calentar aceite en una cazuela y rehogar los ajos y la cebolla , salpimentar y sofreír 10-15 minutos a fuego medio.
Añadir la pulpa de la berenjena reservada, la nata y los quesos, mezclar y sofreir todo junto unos minutos hasta que el queso se funda y rellenar con esta mezcla las medias berenjenas.
Poner más queso por encima (optativo)
Meter las berenjenas en el horno a 180ºC, 15-18 minutos, o hasta que se funda el queso
No hay comentarios:
Publicar un comentario