jueves, 10 de marzo de 2022

POLLO TIRIYAKI CON VERDURAS

Las verduras son totalmente al gusto, o de lo que haya en la nevera o despensa...



INGREDIENTES:
Pechuga de pollo
Sésamo crudo
100 ml Salsa de soja
50 ml Sake
50 ml sirope de arce s/a
Ajos tiernos o Cebolleta
Berenjena
Calabacín
Calabaza
Brócoli
Coliflor
Ajo
Jengibre fresco
Sal y Pimienta

Limpiar y cortar las verduras (berenjena, calabacín y/o calabaza) en dados de unos 2 cm. 
Lavar y cortar el brócoli y/o coliflor en ramilletes más pequeños. 
Lavar y cortar los ajos tiernos y/o cebolleta realizando cortes diagonales. 
Picar el ajo y el jengibre.
Cortar el pollo en dados de unos 2/3 cm según guste más o menos grande.

Poner una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite. Una vez esté caliente, añadir el pollo y saltear durante 3-4 minutos. Reservar.
Añadir el ajo, el jengibre y las verduras. Saltear 5-6 minutos hasta que la verdura esté tierna. 
Añadir el pollo reservado.
Añadir la salsa de soja, sirope y el sake, remover todo de manera constante para que la salsa caramelice pero no se queme. 
Añadir la mitad del sésamo, integrar todo durante un par de minutos y sacar del fuego.
Emplatar el pollo junto con las verduras. Decorar con las semillas de sésamo. (ups!!!, olvidé el sésamo...)

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