lunes, 21 de marzo de 2022

TARTA TATIN LOWCARB

Y esta es la tarta que hice para la comida de ayer, no es que sea ligera del todo, pero por lo menos tiene menos HC.


INGREDIENTES:
Para la masa:
50 gr. de harina de almendra
50 gr. de eritritol u otro edulcorante al gusto
1 huevo
100 gr. de mozzarella rallada
30 gr. de queso crema
30 gr. de mantequilla
Para el relleno:
3 manzanas
1 c/s mantequilla
6-8 caramelos Solano  o Wherter´s sin azúcar
1 c/p agua
canela

Fundir la mantequilla , el queso crema y la mozzarella en el micro 1 minuto, sacar y mezclar bien, añadir el huevo batido y mezclar hasta que se integre, añadir la harina de almendra y eritritol y mezclar de nuevo hasta conseguir una masa homogénea, reservar en la nevera hasta el momento de usarla.
Pelar las manzanas, partir por la mitad, descorazonar y reservar en agua y limón para que no ennegrezcan.
Picar los caramelos poner en el fondo de un molde metálico, cerámica o pirex (aptos para horno), junto con la mantequilla, mojar con el agua, poner las manzanas con la cara lisa sobre el molde, poner a cocer unos 10 minutos a fuego lento y tapadas.
Mientras tanto poner la masa de la tapa entre 2 papeles de horno y extender con un rodillo la masa hasta obtener el diámetro necesario para cubrir el molde.
Precalentar el horno a 180 ºC.
Pasado el tiempo de ablandar un poco las manzanas, apartar del fuego espolvorear con canela, tapar con la masa extendida y remeter la masa por los bordes, meter al horno entre 20 y 30 minutos, dependerá del horno, o hasta que la masa quede dorada.
Desmoldar y servir tibia con una bola de helado o un chorrito de nata.

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