Hacía tiempo que no publicaba una receta de aprovechamiento. Hoy son unos canelones de la carne del caldo y del jamón asado del otro día, con la particularidad de que en vez de usar láminas de pasta he usado la berenjena como si fuera la pasta y la bechamel también la he hecho con calabacín.
INGREDIENTES:
Para el relleno:
Carne del caldo y asado(también queda muy bien con restos de pollo asado)
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 pizca de pimienta molida
4-6 c/s de nata
2 berenjenas
queso rallado al gusto
Para la bechamel:
30 gr aceite de oliva
1 cebolla
300 gr calabacines pelados
100 gr leche
Sal, Pimienta y Nuez moscada
4 quesitos desnatados
Para la bechamel:
Echar el aceite en el vaso de la thermomix, programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadir los calabacines y la cebolla, triturar un poco y a continuación, programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2.
Incorporar la leche y los condimentos y programar 15 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1.
Triturar todo 15 segundos en velocidad 5. Añadir los quesitos y volver a triturar otros 15 segundos en velocidad 5.
Comprobar que ha quedado homogéneo, de no ser así, programar unos segundos más a velocidad 5.
Para el relleno:
Quitar los huesos de la carne (si tienen). Picar con la picadora o trocear a cuchillo en trozos muy pequeños. Reservar.
Partir y picar la cebolla en trozos muy pequeños.
Poner en una sartén el aceite de oliva y cuando esté caliente, poner la cebolla y el ajo a pochar, y dejar que se haga sin que se queme.
Añadir la carne, y dejar en la sartén unos de minutos. Echar un poco de pimienta molida y sal y remover. Dejar unos minutos más. Incorporar la nata, remover, dejar que espese y reservar.
Cortar las berenjenas con cuchillo o una mandolina en lonchas finas, pero que no se rompan.
Se pueden pelar o dejar con la piel, depende de lo frescas que sean.
Hacer las lonchas a la plancha, sin que se quemen o unos minutos en el microondas para que se blandeen.
Montaje de los canelones:
Poner en la base de la fuente un poco de la "bechamel", coger una loncha de berenjena, poner una cucharada del relleno, enrollar y depositar en la bandeja cubierta con la bechamel, hacer el mismo proceso con el resto de láminas de berenjena y relleno, cubrir con el resto de bechamel de calabacín, poner queso rallado ( a mi me gusta poner mezcla de 4 quesos+parmesano) por encima y gratinar en el horno.
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