El salmón y las espinacas en casa suelen ir bastante de la mano, esta vez las espinacas a la crema las hemos acompañad con este salmón especiado.
INGREDIENTES: (4 personas)
1 filetes de salmón
1 cucharadita de ajo en polvo o 2 dientes de ajo picados
1 cebolla picada fina
1 cucharadita de dukah de pistacho
zumo de 1 mandarina, 1/2 limón y 1/2 lima
Sal en escamas y pimienta al gusto
aceite de oliva virgen extra
Ingredientes dukkah:
100 gr. de pistachos pelados
4 c/s de semillas de sésamo
2 c/s de semillas de cilantro
1 c/s de semillas de comino
1 c/s de semillas de hinojo
sal y pimienta negra
En un sartén sin aceite tostar todos los ingredientes juntos, a temperatura media y moviendo continuamente, hasta que estén ligeramente tostados.
Dejar enfriar y moler sin dejarlo muy fino, después guardar en un bote de cristal y preservado de la luz para una mejor conservación.
Precalentar el horno a 220ºC con calor arriba y abajo. Si se hace a la sartén, saltar este paso obviamente.
Mezclar el aceite y las especias y macerar con esta mezcla el pescado, dejar reposar unos 15 minutos antes de poner al fuego o al horno
Calentar a fuego fuerte una sartén con un poquito de aceite, poner el salmón y bajar el fuego a medio-bajo, tapar la sartén, dejar que se haga unos 5 minutos por un lado, dar la vuelta y tener otros 3-4 minutos, si el taco fuera muy grueso habría que tenerlo un par de minutos más.
Añadir el zumo de cítricos y dejar un minuto más.
Si es en el horno: Colocar los lomos de salmón limpios en una fuente de horno engrasada, y embadurnado bien con la pasta por ambas caras y el zumo.
Hornear durante 15 minutos o hasta que esté a nuestro gusto.
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