La salsa teriyaki casera es más intensa y sabrosa que la que podemos encontrar en cualquier tienda, es perfecta tanto para carnes y pescados como el salmón, como para acompañar verduras y tallarines al wok. Además, es mucho más económica que la comercial, ya que básicamente se hace a partir de la salsa de soja, que cuesta bastante menos que la salsa teriyaki.
INGREDIENTES:
100ml de Salsa de soja
40 ml de Vinagre de arroz
2 c/s de eritritol dorado (o Azúcar moreno tradicional)
3 Dientes de ajo picados o 1 c/s de ajo en polvo (optativo
Jengibre molido dos cucharaditas
1 c/s de Almidón (maíz, yuca, arrurruz, ...) (optativo)
40 ml de Agua
10 ml de Aceite de sésamo (opcional)
Colocar todos los ingredientes en un recipiente adecuado y triturar con la batidora hasta conseguir una salsa fina. y ya estaría listo. si se va a usar para preparar carne al estilo teriyaki entonces mejor hervirla , añadir el almidón y llevar al fuego unos 10 minutos para hacer que reduzca, y así sea más fácil pintar la carne
Al batirla,adquiere un color crema claro, pero sólo se trata de una pequeña capa de espuma. Si se retira. con un colador fino o con la cuchara, debajo estará la salsa oscura de color similar a la salsa de soja.
Al calentarla también recupera el color oscuro.
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