La naranja es una fruta que me encanta y aromatizar postres y comidas con ella, como es una fruta de temporada (fuera de temporada-invierno-no me gusta comerla pues el sabor es completamente distinto) me gusta guardar las pieles congeladas o secas, para guardar mejor las pieles secas, me he decidido por molerla muy fina y así tenerla siempre a mano.
INGREDIENTES:
pieles de naranja
thermomix o molinillo de café
Lavar muy bien la naranja antes de pelarla, con un pelapatatas ir quitando la piel a la naranja en tiras largas, procurando no coger nada de la parte blanca, pues amarga.
Dejar secar hasta que hayan perdido toda la humedad.
Trocear y picar muy fino con la Thermomix o un molinillo de café, guardar en un tarro de cristal y tapar bien. Y ya tenemos listo nuestro polvo de naranja para añadir a bizcochos, galletas, chocolate, e incluso guisos.
NOTA: Las pieles de naranja congeladas las suelo utilizar para aromatizar mis yogures de cacao y especias. y para añadir a las tartas, bizcochos o galletas.
Dejar secar hasta que hayan perdido toda la humedad.
Trocear y picar muy fino con la Thermomix o un molinillo de café, guardar en un tarro de cristal y tapar bien. Y ya tenemos listo nuestro polvo de naranja para añadir a bizcochos, galletas, chocolate, e incluso guisos.
NOTA: Las pieles de naranja congeladas las suelo utilizar para aromatizar mis yogures de cacao y especias. y para añadir a las tartas, bizcochos o galletas.
2 comentarios:
Buenas Mercedes! què buena idea, de esta manera la tienes siempre a mano i al punto!
Saludos
Mercedes! es genial!! así no te falta nunca!
besos
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