lunes, 25 de abril de 2011

BAVAROIS DE CHOCOLATE Y NARANJA CONFITADA

Whole Kitchen en su propuesta Dulce para el mes de abril nos invita a preparar Bavarois
La crema bávara, crème bavaroise, o simplemente el bavarois o en España, la bavarois (del francés "bávaro") es un postre cremoso y frío de pastelería que suele llevar gelatina, crema inglesa y/o nata montada, pero eso no quiere decir que no admita otras variantes, como añadir queso o yogur o chocolate...

BAVAROIS  DE CHOCOLATE Y NARANJA CONFITADA

INGREDIENTES:
150 gr. de chocolate blanco
3 huevos
250 gr. de queso crema
1 naranja confitada
5 hojas de gelatina
2 naranjas
100 gr. de chocolate fondant 

BAVAROIS  DE CHOCOLATE Y NARANJA CONFITADA

Poner en un cazo, al baño maría, el chocolate blanco troceado, remover hasta que se funda.
Cuando esté fundido, agregar las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría y escurridas y disueltas 20 segundos en el microondas. Mezclar bien.
Dejarlo enfriar un poco y añadir las yemas, mezclar bien, añadir la naranja confitada cortada en trocitos y el queso, homogeneizar toda la mezcla.
Montar las claras a punto de nieve con una gotas de limón y se incorporan las claras montadas a la mezcla.
La mezcla se vierte en un molde o en moldes individuales y se deja 2 ò 3 horas en la nevera mínimo, mejor toda la noche.
Para la salsa: Fundir en un cazo (a fuego muy suave) o en el microondas, el chocolate fondant cortado a trocitos y el zumo de las naranjas, usar la ralladura confitada de 1 de las naranjas para adornar.

BAVAROIS  DE CHOCOLATE Y NARANJA CONFITADA

NOTA: Lo peor de la receta, fue el desmoldarlo, pues aunque humedecí el molde y lo metí en el congelador, y a la hora de desmoldar lo puse con agua caliente, se resistía a desprenderse; después he leído en un libro francés sobre repostería que es mejor, ponerle mantequilla, pues a la hora de desmoldar facilita mucho la tarea, para la próxima vez a ver si me acuerdo, pues estaba tan buena que seguro que repito.

4 comentarios:

KADER dijo...

Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

Saygılarımla..

Fuat Gencal dijo...

Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

Saygılarımla..

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Es lo malo que tienen estos postres.
Yo suelo poner un poco de aceite de semillas( que no da sabor) para que me faciliten el trabajo.

Muy buena aportación.

Besos

El Hada de las Tartas dijo...

Qué rico tiene que estar con la naranja confitada. Una gran idea! Un besito:)

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