domingo, 7 de diciembre de 2008

BAVAROIS DE PIÑA COLADA

Esta receta es un postre que viene bien para estas Fiestas pues la piña es muy digestiva y no nos recargará demasiado el estómago aunque lleve la nata, pues queda muy refrescante.

BAVAROIS DE PIÑA COLADA






INGREDIENTES:
1 lata grande de piña al natural escurrida ( no en almíbar)
el zumo de la lata 
100 gr de fructosa
2 cucharadas de coco rallado
1 paquete de gelatina neutra (cola de pescado)
100 gr de nata o crema de leche
100 gr de leche de coco (si no tenemos podemos poner todo de nata)
licor de coco y/o ron (optativo, al gusto)

Escurrir la piña y guardar el zumo.Triturar la piña con la fructosa y el coco hasta obtener un puré bien fino.
Ponemos las hojas de gelatina para que se ablanden en agua fría, mientras poner a calentar el ron y el licor de coco, yo cuando le pongo licor, para estas cantidades le suelo poner una cucharada sopera de cada, añadir el zumo de la piña, disolver la gelatina en el zumo de la piña aromatizado (si es en polvo la gelatina seguir las instrucciones del paquete).
Agregar la gelatina al puré de piña y mezclar bien. Agregar la nata sin montar y la leche de coco, mezclar bien y ponerlo en el molde de corona.
Poner el pastel en la nevera hasta que cuaje.

2 comentarios:

Sole dijo...

Hola, me gusta mucho la receta y pienso hacerla pero, me podrías decir la cantidad de ron y de licor de coco.
Un saludo y gracias

Zeditas dijo...

He modificado la receta, para añadir la cantidad de licor que pongo yo cuando la tarta la hago solo para mayores. Suelo poner una cucharada sopera de cada.

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer