Vi esta receta en el blog de Cane, no tenía solomillo descongelado y sí tenía unas pechugas por hacer, con lo cual he probado a experimentar con ellas, ha quedado muy bueno de sabor, pero me ha salido un poco salada la salsa, debido que no me fijé al hacer la salsa que en los ingredientes no hablaba de sal y yo le puse y claro salió un poco salado. Esta receta haciéndola con los solomillos también podría ser una receta para un menú de fiesta.
INGREDIENTES PARA LAS PECHUGAS:
1 litro de agua
4 pechugas sin piel ni hueso
4 hojas de laurel (yo lo he puesto en polvo)
2 ramilletes de hierbas frescas (tomillo, orégano, romero,...)(yo he puesto hierbas provenzales secas)
Sal gorda
Poner el agua en el vaso y programar 8 minutos, temp. Varoma. vel.1
Rellenamos el fondo del recipiente Varoma con la sal gorda (yo he mezclado toda la sal con las hierbas antes de ponerla en el fondo), colocamos las pechugas y cubrimos con el resto de sal (que tambien lleva las especias). Quitamos el cubilete y colocamos el Varoma en su posición. Programamos 30 minutos, temp. Varoma, vel. 1.
Quitamos la costra de sal, sacudimos y limpiamos con papel de cocina los restos de sal que hayan quedado pegados. Servimos con la salsa elegida.
En este caso yo también hice la salsa parecida a la que ella hizo.
INGREDIENTES PARA LA SALSA DE FOIE:
1 puerro (o cebolla pequeña)
1 cucharada de mantequilla (yo puse 1 cucharada de grasa de confit)
100 gr de foie
1 brick pequeño de crema de leche
2 cucharadas de coñac
Pimienta de colores recién molida
En una sartén ponemos el puerro cortado fino a freír con la cucharada de mantequilla, tapamos y dejamos que se dore, remover de vez en cuando. Añadir el resto de ingredientes y dejar a fuego bajo para reducir y espesar, no tiene que hervir la nata, remover de vez en cuando. Pasarla por el turmix o thermomix y servir con la carne.
2 comentarios:
Hola hermanita!! quisiera probar esta receta. Para hacerla de modo tradicional ¿tendría que asar la pechuga a la sal al horno?
Pues seguramente, pero no sé si con 8 minutos tendrá bastante o habrá que ponerle 2 ó 3 minutos más.En el micro poniendo unos 4 minutos me imagino que también saldrá.
Tengo que experimentar!
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