Tomando como referencia esta receta de marquesa de chocolate y poniéndole una base sacada del recetario de Cane en el apartado de "Canevariedades" me he montado esta tartita.
2 huevos
90 gr de azúcar (yo 50 gr de fructosa)
100 gr de harina (yo la he puesto de avellanas)
1 cucharadita de café colmada de levadura Royal (he puesto 5 gr)
Engrasar un molde amplio, de unos 26cm, ( de silicona o una tartera de pirex).
Echar en el vaso de la Thermomix los huevos y el azúcar (o fructosa) con la mariposa, programar 4 minutos, temp. 37º. vel.3 1/2. Cuando acabe programar mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.
Añadirla harina y la levadura, remover unos 10 segundos a vel. 2 1/2. y terminar de unir suavemente con la espátula, verter la mezcla en el molde, bien extendida y repartida homogéneamente.
Metemos en el micro, 2 minutos a máxima potencia (unos 850W). Abrir el micro y comprobar rascando un poquito la superficie, para ver si lo de dentro ya está esponjoso. Si fuera necesario, cocinar de 20 en 20 segundos más, hasta que esté hecho, aunque es muy muy importante no pasarse de tiempo, porque puede quedar demasiado duros.Pasar el filo de un cuchillo por el borde y desmoldar.
Si quedara demasiado grueso, se puede poner algo de peso encima para aplastarlo. Aunque no será necesario, si luego lo vamos a bañar con almíbar y con el peso del relleno de la tarta quedará finito.
2 cucharadas soperas de edulcorante en polvo
100 gr de chocolate negro ( 83% MT)
4 claras de huevo
100 ml de leche desnatada
25 gr de Drambuie (o el licor que nos guste, o esencia de vainilla si no queremos ponerle licor)
200 gr de queso 0% MT
un pellizco de sal
4 hojas de gelatina
Añadir esto a la mezcla de chocolate poco a poco y con movimientos de arriba abajo para evitar que se bajen las claras. Poner la base de avellanas como fondo, poner un aro o molde de bizcocho sin la base, verter en él la mezcla. Dejar que cuaje 12 horas en la nevera. Adórnalo con frutas al gusto. Yo le he puesto moras de unas zarzas que hay cerca de casa y rodajitas de ciruela roja.
2 comentarios:
Felicidades por tu aniversario!!!!
Y la tarta te ha quedado preciosa!!
Besicos
Primero Felicidades! Que Mouse tan rica!! muy buena para una celebración tan especial! Besos, Montse.
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