Esta receta es la que más me gusta para comer los espaguetis o tallarines, la hicimos para comer ayer, y quedaron muy buenos, por lo menos los comensales no protestaron y no dejaron nada en el plato.
INGREDIENTES:
500 gr espaguetis de trigo duro
2 botes de tomate troceado (escurrir el caldo sobrante)
1 lata de anchoas
150 gr de atún (o 2 latas pequeñas)
1 puñado de alcaparras
10-12 aceitunas verdes rellenas
sal y pimienta negra
1 cucharadita de orégano
un chorrito de aceite
Escurrir el tomate y poner en un recipiente apto para microondas con un poco de sal y una pizca de azúcar y una cucharada sopera de aceite, poner a cocinar durante 10 minutos a máxima potencia, dejar reposar 5 minutos, comprobar si ya esta hecho, si no estuviera, poner 5 minutos más. Reservar.
Mientras trocear las anchoas, añadir el atún desmigado, las alcaparras y las aceitunas, cortadas a rodajas, añadir los ingredientes mezclados al tomate ya frito en el microondas.
Cocer la pasta según instrucciones del fabricante. Escurrir los espaguetis los añadimos a la mezcla de tomate, atún y anchoas y acabamos de aliñar con sal, orégano y pimienta negra.
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