Esta semana que he estado en Murcia en casa de mis padres, hemos hecho recetas clásicas de toda la vida, esta tiene de diferente que al empanar el pollo le hemos dado un toque distinto con el empanado y el adobado de la carne. El pisto es una receta clásica del recetario de cocina española, con distintas variaciones, se hace en cualquier punto de nuestra geografía.
PISTO
INGREDIENTES:
1 cebolla grande ó 2 medianas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 calabacines medianos
1 berenjena grande
tomate frito casero
1 cebolla grande ó 2 medianas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 calabacines medianos
1 berenjena grande
tomate frito casero
Yo parto primero la cebolla en láminas finas. Para elaborar el pisto se han de trocear todas las hortalizas en cuadraditos, más o menos del mismo tamaño. El secreto para que el pisto quede en su punto es saltear los ingredientes por etapas, es decir, no añadirlos todos juntos desde el principio en la sartén o en la cazuela.
En primer lugar sofreír la cebolla y cuando comience a dorarse añadir el pimiento verde y rojo, a continuación las berenjenas y los calabacines. Cuando esté pochada toda la verdura, añadir salsa de tomate casera. Una vez esté cocinado el conjunto se pone a punto de sal y si fuese necesario, se añade azúcar para corregir la acidez del tomate. Si no tenemos tomate casero se puede sustituir por tomate ya frito que sea de calidad (del tipo casero como el Hida).
En primer lugar sofreír la cebolla y cuando comience a dorarse añadir el pimiento verde y rojo, a continuación las berenjenas y los calabacines. Cuando esté pochada toda la verdura, añadir salsa de tomate casera. Una vez esté cocinado el conjunto se pone a punto de sal y si fuese necesario, se añade azúcar para corregir la acidez del tomate. Si no tenemos tomate casero se puede sustituir por tomate ya frito que sea de calidad (del tipo casero como el Hida).
PECHUGAS REBOZADAS A LA PROVENZAL
INGREDIENTES:
filetes de pechuga
hierbas provenzales
pimienta negra
huevo batido
pan rallado con perejil seco
aceite y sal
INGREDIENTES:
filetes de pechuga
hierbas provenzales
pimienta negra
huevo batido
pan rallado con perejil seco
aceite y sal
Espolvorear los filetes de pechuga con sal, pimienta y hierbas provenzales, poner en un plato el huevo batido y en otro el pan rallado con perejil. Pasar las pechugas adobadas, primero por el pan rallado, después por el huevo y de nuevo por el pan rallado.
Poner una sartén con abundante aceite a calentar, cuando esté caliente freír los filetes de pechuga ya rebozados, dorar por ambos lados y poner sobre papal de cocina para absorber el exceso de aceite.
Servir las pechugas con el pisto como acompañamiento.
Poner una sartén con abundante aceite a calentar, cuando esté caliente freír los filetes de pechuga ya rebozados, dorar por ambos lados y poner sobre papal de cocina para absorber el exceso de aceite.
Servir las pechugas con el pisto como acompañamiento.
1 comentario:
El pisto que buen recurso, eh!!!
Besos
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