Las magdalenas o en este caso muffins que más nos gustan en casa son las dechocolate, así que este fin de semana para variar he hecho estos muffins tomando como base el libro de muffins que me compré hace unos meses, he variado un poco los ingredientes originales pues la receta llevaba una crema de naranja y nata de relleno y por encima, y que yo he sustituido con el toque de mermelada de naranja en la masa.
INGREDIENTES:
140 gr de harina integral
1 cucharada sopera colmada de cacao desgrasado Valor
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
70 gr de fructosa
1 clara
40 ml de aceite vegetal
60 gr de yogur bifidus desnatado (1/2 yogur)
100 ml de leche descremada o de soja
1 cucharada sopera de mermelada de naranja
azúcar o fructosa glas para espolvorear al final
140 gr de harina integral
1 cucharada sopera colmada de cacao desgrasado Valor
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
70 gr de fructosa
1 clara
40 ml de aceite vegetal
60 gr de yogur bifidus desnatado (1/2 yogur)
100 ml de leche descremada o de soja
1 cucharada sopera de mermelada de naranja
azúcar o fructosa glas para espolvorear al final
Precalentar el horno a 180ºC. Colocar (si se usan) los moldes de papel en el molde múltiple para muffins.
Mezclar la harina con el cacao, la levadura y el bicarbonato.
Batir las clara de huevo con la fructosa, el aceite, el yogur, la mermelada de naranja y la leche. Mezclar bien. Agregar la mezcla de harina y remover hasta que los ingredientes secos se hayan humedecido.
Distribuir la masa en los moldes. Cocer los muffins en el nivel medio del horno durante 20 minutos. sacar del horno dejar enfriar unos minutos sobre una rejilla y cuando ya no estén tan calientes espolvorear con azúcar o fructosa glas.
Mezclar la harina con el cacao, la levadura y el bicarbonato.
Batir las clara de huevo con la fructosa, el aceite, el yogur, la mermelada de naranja y la leche. Mezclar bien. Agregar la mezcla de harina y remover hasta que los ingredientes secos se hayan humedecido.
Distribuir la masa en los moldes. Cocer los muffins en el nivel medio del horno durante 20 minutos. sacar del horno dejar enfriar unos minutos sobre una rejilla y cuando ya no estén tan calientes espolvorear con azúcar o fructosa glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario