INGREDIENTES:
1 cabeza de ajos entera con piel
2 cucharadas soperas de orégano
4 cucharadas soperas de pimentón dulce (murciano)
1 vaso y 1/2 vaso de vinagre de vino blanco
1 vaso de sal
agua para cubrir el lomo
Para untar el lomo:
100 ml de aceite de oliva
2 cucharadas de pimentón dulce
1 cabeza de ajos
Poner en una cazuela grande, el lomo entero, machacar un poco los ajos con la piel y ponerlos sobre el lomo, añadir el orégano, la sal y el pimentón.
Añadir el vinagre y el agua.
Mezclar bien y taparlo, dejarlo en un sitio fresco, durante 48 horas en este aliño,que moveremos de vez en cuando con cuchara de madera. Pasado este tiempo, sacar la carne y dejarla escurrir del líquido.
Se puede comer en este punto haciéndola en la sartén.
Se puede dejar que se oree la carne (dejar secar unas horas al aire) y hacerle un majado o picada con la otra cabeza de ajos pelada, el pimentón y el aceite y embadurnar la carne con esta mezcla, en este punto también la podemos hacer en la plancha o la podemos dejar curar mínimo una semana (en zonas húmedas tarda más en secar), antes de comerla.
6 comentarios:
Mercedes, que buena pinta tiene estre lomo!!!
Luego se hace a la plancha no?
Besicos
Pues la puedes comer a la plancha y está riquísima, pero si la dejas secar una semana como mínimo se puede comer como si fuera lomo embuchado.
Toma ya!! Que instrucción tan completita! ya podemos preparar nuestro propio lomo!! que rico!! Un saludo, Montse.
¡¡ostras!! En cuanto pasen las Navidades, que tendré la nevera más vacia, este lomo tambien cae, y para mi dieta...¡genial!! lomo a la plancha adobado caseroooooo... con lo que me gusta..
Mil gracias por el enlace! BEsitos
GRACIASSSSSSSSSSSSS! ME LA COPIO....QUE RICO ! POR FIN LA RECETA QUE BUSCABA...ME ENVANTA!
UN SALUDO Y UN BESO.
Siento a ver escrito en mayúsculas wapa.
No es peligroso comer el cerdo sin COCINAR? Aunque este curado, sigue crudo.
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