INGREDIENTES: (14 uds.)
175 gramos de harina tostada de garbanzo
40 gramos de almendra molida y tostada
120 gramos de manteca de cerdo ibérico
13 gramos de edulcorante en polvo (el de la marca DIA es apto para cocinar)
1 huevo
6 gramos de jengibre molido (aprox.)
6 gramos de piel de naranja seca y molida (aprox.)
edulcorante en polvo para espolvorear
Mezclar en un cuenco todos los ingredientes y amasa hasta que todos los ingredientes estén amalgamados, haz una bola con la masa, envuélvela con film transparente y déjala reposar en el frigorífico durante dos horas.
Pasado este tiempo hacer bolas con la masa de un peso aproximado de 30 gramos, después aplanarlas dejando un grosor de 1 centímetro más o menos. Disponer los polvorones en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal o una tela de cocción y hornear los polvorones durante 12-15 minutos en el horno precalentado a 180º C.
Retirarlos del horno y dejar enfriar, espolvorear un poco de edulcorante en polvo y ya se pueden envolver en papel de seda o guardarlos en una caja hermética.
NOTA: Con esta receta quiero participar en el Hemc-39 de este mes dedicado a los postres sin azúcar.
7 comentarios:
que ricos Mercedes!
Humm, estos polvorones le van a encantar a mi padre.
Muchismas gracias por tu aportación al HEMC.
Felices Fiestas. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Qué buenos, Mercedes!!! Nos veremos el sábado??
Besicos
Mercedes,
Ya lo digo.. No compro más turrón de Xixona, ni de chocolate y con estos estupendos polvores (cuya receta ya imprimí) tengo resuelto parte de los dulces de Navidad. Sólo me faltará hornear y decorar galletas...
Ah, auando tengas un momentín pasa a mi blog para que veas la última entrada que va por ti y tus Fèsols de Santa Pau!!!
Un besazo,
IDania
http://elaromadeidania.blogspot.com/2009/12/arros-amb-fesols-i-amb-un-toc-extremeny.html
Huuummm que wenos tienen que estar, menuda pinta..... anotada queda un besito
Hola.
Estos polvorones me han recordado a los que preparaba mi padre en su obrador (era confitero), de forma totalmente artesanal.
Lo que sí es para nosotros una novedad, y tiene que quedar muy buena, es el uso de la harina de garbanzo tostada.
Seguro que le aportó un toque muy especial.
Enhorabuena, un abrazo y buen provecho.
Muchisimas gracias por esta estupenda receta. Ya me la apunto para que este año mi madre pueda comer polvorones caseros !!!
Un saludo,
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