Con la idea de una receta que vi para hacer mermelada amarga, no recuerdo donde, he decidido darle un cambio y hacerla con lima a ver que tal quedaba, y ademas añadiéndole unas ramitas de hierbabuena, tenemos una mermelada de mojito, ¿que os parece?
INGREDIENTES:
4 limas (pesaban unos 500 gr)
400 gr de azúcar ( yo usé 200 gr de fructosa)
1 cucharadita de sal
150 ml de agua
2-3 ramitas de hierbabuena
4 limas (pesaban unos 500 gr)
400 gr de azúcar ( yo usé 200 gr de fructosa)
1 cucharadita de sal
150 ml de agua
2-3 ramitas de hierbabuena
Lavar muy bien las limas y sacarles la piel a tiras finas sin nada de blanco, quitarles la parte blanca, partirlas por la mitad y cortarlas en juliana tan finas como te sea posible.
Dejat reposar con la sal, el agua y la fructosa unas horas
Poner a cocer todo en el microondas junto con la ramitas de hierbabuena, primero 30 minutos, a máxima potencia tapada con un film agujereado, para evitar las salpicaduras, comprobar el punto de mermelada, si no tuviera la textura adecuada, ir poniendo la mermelada en el micro, de 5 en 5 minutos, hasta que tenga la textura deseada.
Dejat reposar con la sal, el agua y la fructosa unas horas
Poner a cocer todo en el microondas junto con la ramitas de hierbabuena, primero 30 minutos, a máxima potencia tapada con un film agujereado, para evitar las salpicaduras, comprobar el punto de mermelada, si no tuviera la textura adecuada, ir poniendo la mermelada en el micro, de 5 en 5 minutos, hasta que tenga la textura deseada.
NOTA: Con esta cantidad ha salido 1 bote de mermelada, tiene un sabor sorprendente, animaros a probarla.
1 comentario:
Que buenos los mojitos!! i que original esta mermelada!
no nos vemos el viernes, tengo celebración familiar, mi hija cumple 18! y le hemos preparado fiestorra.
besos1
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