Esta receta es típica comida de los pageses catalanes y es del recetario de la cocina tradicional catalana, pero es fácilmente exportable adaptando el tipo de butifarra o salchicha de nuestra zona de residencia podremos disfrutar de esta receta no solo en Cataluña. Es heterodoxa, porque yo normalmente compro ya cocidas, las judías, no sirvo enteras las butifarras y le pongo el ajo liofilizado, que queda más suave.
INGREDIENTES:
4 butifarras
200 gr. de alubias blancas o mongetes o 1 bote de judías blancas cocidas
aceite de oliva virgen extra
sal
Perejil picado
ajo fresco o liofilizado
alioli
4 butifarras
200 gr. de alubias blancas o mongetes o 1 bote de judías blancas cocidas
aceite de oliva virgen extra
sal
Perejil picado
ajo fresco o liofilizado
alioli
Poner las alubias a remojo de víspera. Retirarles el agua y ponerlas a cocer en la olla rápida con un poco de agua (se le puede añadir 1 cebolla, 1 zanahoria y 1 puerro, para darle más sabor). Cocer durante unos 10 minutos. Cuando estén listas, retirar la verdura, escurrir las alubias y dejarlas enfriar, heterodoxamente, coger un bote de judías blancas, ponerlas en un colador y pasarlas por agua hasta que dejen de soltar espuma.
Pinchar las butifarras para que no revienten y freírlas o dorarlas por los 2 lados, en una sartén con un poco de aceite. Heterodoxamente, cortar las butifarras en trozos de bocado y dorarlos bien, por todos lados.
En la sartén que hemos frito la butifarra, añadir el ajo laminado y cuando vaya cogiendo color, agregar las alubias y dejar que doren un poco. Espolvorear con un poco de perejil picado y servir.
Heterodoxamente, añadir las judías a la sartén donde hemos frito los trocitos de butifarra, saltearlas y añadir perejil picado (seco o fresco) y el ajo liofilizado.
Pinchar las butifarras para que no revienten y freírlas o dorarlas por los 2 lados, en una sartén con un poco de aceite. Heterodoxamente, cortar las butifarras en trozos de bocado y dorarlos bien, por todos lados.
En la sartén que hemos frito la butifarra, añadir el ajo laminado y cuando vaya cogiendo color, agregar las alubias y dejar que doren un poco. Espolvorear con un poco de perejil picado y servir.
Heterodoxamente, añadir las judías a la sartén donde hemos frito los trocitos de butifarra, saltearlas y añadir perejil picado (seco o fresco) y el ajo liofilizado.
Colocar las alubias en el plato y los trocitos de butifarra por encima, se puede acompañar con alioli.
1 comentario:
Aunque sean heterodoxas son buenísimas, y le gustan a todo el mundo!!!! Me apunto lo del ajo liofilizado! buena idea!!!
Besicos
Publicar un comentario