Este fin de semana hemos ido a visitar a la familia en Lleida. Y esta ensaladilla la he hecho mi suegra de primero, para acompañar a unos pollos asados. A mi suegra le gusta más la ensaladilla de de patata que la de arroz, pero a los demás parece que es al contrario así que la ensaladilla ha sido de arroz, esta vez además, ha sido un poco a salto de mata, porque se nos ha roto la batidora a medio hacer la mayonesa, con lo cual la mayonesa que ha salido solo daba para cubrir por fuera, aunque a ella le gusta con más mayonesa.
Cocer el arroz sin que se pase, si es arroz basmati, es mucho más aromático.
Trocear en cuadraditos el jamón de York, trocear las anchoas, reservando alguna para adornar, trocear los tomates, las aceitunas y los pepinillos; si los guisantes son congelados, cocerlos sin descongelar hasta que esté, tiernos, si son de lata enjuagarlos del jugo que contiene la lata.
Una vez cocido el arroz, refrescar con agua fría y escurrir bien, poner en un bol y añadir todos los ingredientes troceados; ahora hay 2 opciones, o añadir mayonesa a nuestro gusto o el aceite de las anchoas y mezclar bien.
Pasar a una bandeja, cubrir con mayonesa y adornar al gusto, yo en este caso la he adornado con pepinillos partidos por la mitd y las anchoas partidas en tiras más finitas y rematando con una guindillas, para los amantes de los sabores fuertes.
NOTA: Yo le hubiera añadido el aceite de oliva de las anchoas, a la mezcla pero como mi suegra no estaba muy convencida no se lo hemos puesto. Hubiera ganado jugosidad.
INGREDIENTES:
200 gr de arroz
150 gr de jamón de York
1 bote o lata de anchoas en aceite
1 cucharada sopera de alcaparras
2 tomates para ensalada rojos pero firmes
50 gr de pepinillos en vinagre
75 gr de aceitunas verdes rellenas de anchoa
100 gr de guisantes
mayonesa
200 gr de arroz
150 gr de jamón de York
1 bote o lata de anchoas en aceite
1 cucharada sopera de alcaparras
2 tomates para ensalada rojos pero firmes
50 gr de pepinillos en vinagre
75 gr de aceitunas verdes rellenas de anchoa
100 gr de guisantes
mayonesa
Cocer el arroz sin que se pase, si es arroz basmati, es mucho más aromático.
Trocear en cuadraditos el jamón de York, trocear las anchoas, reservando alguna para adornar, trocear los tomates, las aceitunas y los pepinillos; si los guisantes son congelados, cocerlos sin descongelar hasta que esté, tiernos, si son de lata enjuagarlos del jugo que contiene la lata.
Una vez cocido el arroz, refrescar con agua fría y escurrir bien, poner en un bol y añadir todos los ingredientes troceados; ahora hay 2 opciones, o añadir mayonesa a nuestro gusto o el aceite de las anchoas y mezclar bien.
Pasar a una bandeja, cubrir con mayonesa y adornar al gusto, yo en este caso la he adornado con pepinillos partidos por la mitd y las anchoas partidas en tiras más finitas y rematando con una guindillas, para los amantes de los sabores fuertes.
NOTA: Yo le hubiera añadido el aceite de oliva de las anchoas, a la mezcla pero como mi suegra no estaba muy convencida no se lo hemos puesto. Hubiera ganado jugosidad.
1 comentario:
Muy buena ensaladilla!!!
Y las guindillas, lo que me gustan... y nunca compro. Me las has recordado!
Besicos
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