Aquí tenemos unas magdalenas bien sanas, siguiendo la tónica de hacer magdalenas o muffins para desayunar los fines e semana, yo he hecho la masa con la Thermomix, pero se puede hacer prefectamente a mano.
INGREDIENTES:
3 huevos tamaño L
185 gr. de harina integral
85 gr. de fructosa
125 gr. de leche de soja
125 gr. de aceite de girasol
1 sobre doble de gasificante
nueces para adornar
Poner la mariposa en las cuchillas y poner los huevos con la fructosa.
Programar 4 minutos, 40ºC, vel. 3 1/2.
Programar 6 minutos, a 40ºC, vel. 3 1/2.
Durante los 3 primeros minutos, añadir el aceite despacio.
Y durante los siguientes 3 minutos, hacer lo mismo con la leche.
Terminado el tiempo, añadir el gasificante y programar 1 minuto, 40ºC, vel. 3 1/2.
Añadir la harina y programar 1 minuto más , a 40ºC, vel. 3.
Si lo haces a mano, en un bol grande, batir los huevos (a temperatura ambiente) con el azúcar o fructosa hasta que blanqueen, ir añadiendo el aceite poco a poco, hasta que esté too integrado y a continuación hacer lo mismo con la leche, a continuación añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar hasta que esté todo bien integrado.
Una vez la masa lista, dejarla reposar 5 minutos, mientras, preparar los moldes.
Poner los papelitos de las magdalenas dentro de flaneras individuales, o preparar los moldes de silicona.
Pasados ya 5 minutos de reposo de la masa, rellenar los moldes. El papelito, lleno de masa casi hasta arriba, poner por encima trocitos de nueces y al horno.
Meter al horno, durante 15 minutos a 200ºC, dejar reposar unos 5 minutos y sacar de ls moldes y decorar con un poco de fructosa glas.
Programar 4 minutos, 40ºC, vel. 3 1/2.
Programar 6 minutos, a 40ºC, vel. 3 1/2.
Durante los 3 primeros minutos, añadir el aceite despacio.
Y durante los siguientes 3 minutos, hacer lo mismo con la leche.
Terminado el tiempo, añadir el gasificante y programar 1 minuto, 40ºC, vel. 3 1/2.
Añadir la harina y programar 1 minuto más , a 40ºC, vel. 3.
Si lo haces a mano, en un bol grande, batir los huevos (a temperatura ambiente) con el azúcar o fructosa hasta que blanqueen, ir añadiendo el aceite poco a poco, hasta que esté too integrado y a continuación hacer lo mismo con la leche, a continuación añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar hasta que esté todo bien integrado.
Una vez la masa lista, dejarla reposar 5 minutos, mientras, preparar los moldes.
Poner los papelitos de las magdalenas dentro de flaneras individuales, o preparar los moldes de silicona.
Pasados ya 5 minutos de reposo de la masa, rellenar los moldes. El papelito, lleno de masa casi hasta arriba, poner por encima trocitos de nueces y al horno.
Meter al horno, durante 15 minutos a 200ºC, dejar reposar unos 5 minutos y sacar de ls moldes y decorar con un poco de fructosa glas.
1 comentario:
Además de sanas, preciosas!!!!
Nos veremos a la tarde?
Besicos
Publicar un comentario