INGREDIENTES
1 Kg de albaricoques sin hueso
1 limón
600 gr de azucar ó 300 gr de fructosa
Poner los albaricoques sin hueso, añadir el limón, pelado en vivo y troceado y el azúcar o fructosa, y dejar reposar la mezcla un par de horas.
Poner la mezcla de los albaricoques en el vaso y programar 35 minutos, temperatura 100, velocidad 1, si acabado el tiempo no tuviera la consistencia deseada poner unos 10 minutos más, en casa nos gusta que tenga trozos, por eso no la tritura antes, pero al que le guste sin tropezones, triturar antes de envasar.
LLenar los botes esterilizados hasta el borde en caliente, poner la tapa y poner los botes boca abajo durante 24 horas para hacer el vacio, pasados unos día comprobar que se haya hecho el vacio bien (la tapa debe quedar hundida, si está abombada, no se ha hechio bien el vacío) y ya está, listas para etiquetar y guardar.
Poner la mezcla de los albaricoques en el vaso y programar 35 minutos, temperatura 100, velocidad 1, si acabado el tiempo no tuviera la consistencia deseada poner unos 10 minutos más, en casa nos gusta que tenga trozos, por eso no la tritura antes, pero al que le guste sin tropezones, triturar antes de envasar.
LLenar los botes esterilizados hasta el borde en caliente, poner la tapa y poner los botes boca abajo durante 24 horas para hacer el vacio, pasados unos día comprobar que se haya hecho el vacio bien (la tapa debe quedar hundida, si está abombada, no se ha hechio bien el vacío) y ya está, listas para etiquetar y guardar.
1 comentario:
A mí me gusta mucho la mermelada de albaricoque, a ver si un día me animo y la hago!! este año no he tenido mucha suerte con los albaricoques... :-(
Besitos!!
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