La sobrasada de Menorca no es tán triturada como la de Mallorca, tiene una apariencia más de chorizo, aunque vaya embutida en la tripa típica de la sobrasada, y normalmente se suele hacer en caliente, a la plancha, así que desde que la tenía en casa, pensé en como nos gustaba más comerla a nosotros, y desde luego es con unos buenos huevos fritos, así que con esta idea en la cabeza y pensando en el Hemc-46 de este mes, titulado "Delicias para Fiestas", he hecho estos montaditos, que como aperitivo para una comida festiva quedan genial.
INGREDIENTES:
sobrasada
queso tierno
huevos de codorniz
tostadas o pan para tostar
sobrasada
queso tierno
huevos de codorniz
tostadas o pan para tostar
Usar tostadas redonditas, o con un cortapastas hacer canapes redonditos con pan de molde y ponerlo a tostar, una vez tostado, cubrir con un trocito de queso tierno, yo le puse de Mahon, que encuentro en el Mercadona o en el Lidl, y poner unos segndos en el micro para que se funda un poco.
Cortar la sobrasada en rodajas, poner una sartén a calentar, y sin añadir aceite, ni cualquier otra grasa, poner la sobrasada y dar vuelta y vuelta, poner sobre las tostaditas con queso.
Poner aceite en una sartén y freir los huevecitos de codorniz, ir poniendo sobre las tostas, y en un plis-plas tenemos nuestros montaditos menorquines.
Cortar la sobrasada en rodajas, poner una sartén a calentar, y sin añadir aceite, ni cualquier otra grasa, poner la sobrasada y dar vuelta y vuelta, poner sobre las tostaditas con queso.
Poner aceite en una sartén y freir los huevecitos de codorniz, ir poniendo sobre las tostas, y en un plis-plas tenemos nuestros montaditos menorquines.
NOTA: Gracias cuñá por la sobrasada, que estaba de muerte, que el queso si que lo exportan de la isla a la península, pero la sobrasada no. Por supuesto se puede hacer con cualquier sobrasada y cualquier queso cremoso, pero si teneis la oportunidad de visitar Menorca, no os olvideis de su sobrasada, que la fama se la lleva la de Mallorca, pero la de Menorca, no le tiene nada que envidiar.
2 comentarios:
Hace un año estuvimos en Mallorca y claro me traje sobrasada y la verdad que esta muy rica, la de Menorca no la conozc, pero seguro que sera muy rica tambien, un abrazo.Sefa
Mmmm, ¡qué rico!
Publicar un comentario