Esta es una variante de los nuggets que puse anteriormente, para hacerlos más tiernos, pues la vez anterior me dijeron que les faltaba un poco de jugosidad, no se si es que al hacerlos en el horno se resecaron más, así es que esta vez le he añadido elementos más jugosos y los he frito en vez de hornearlos.
INGREDIENTES:
200 gr de pechuga de pollo picada
100 gr de bacon
1 cucharada sopera de queso emmental rallado (o cualquier otro queso suave)
1 cucharada sopera colmada de queso crema
1 cucharada rasa de almendra molida
1 cucharada de cebolla en polvo
1 cucharadita de ajo en polvo
1 huevo
sal
pimienta
Para el Rebozado:
2 claras de huevo con un chorrito de leche de vaca o soja o almendras
pan rallado (o harina de garbanzos para celíacos o dietas de bajo índice glucémico)
semillas de sésamo blanco y negro
semillas de lino
germen de trigo (optativo)
Picar el pollo y el bacon.
Colocar el picadillo de pollo y bacon en un cuenco y añadir la almendra, los quesos, el huevo, el ajo , la cebolla, la sal y la pimienta.
Formar pequeñas hamburguesas no demasiado finas (hacer unas albóndigas grandes y luego aplastar entre las palmas de las manos).
Batir la clara de huevo con un poco de leche en un plato, en otro colocar la mezcla de pan rallado.
Pasar cada pieza por el huevo y luego por el pan rallado y repetir de nuevo el rebozado.
Freír en abundante aceite. Dejar escurrir bien en papel absorbente para eliminar las grasas.También se pueden hacer el horno poniendo el gratinador.
1 comentario:
Los nuggets los he descubierto hace poco y la verdad que me encantan, se los puede hacer de diversas maneras, estos te han quedado muy buenos. Besos.
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