Estas tapitas o aperitivos lo hemos hecho en la primera clase del cursillo de "Aperitivos de Navidad", organizado por Aula de Cuina, hicimos 3 aperitivos distintos, para que haya para todos los gustos.
Los bombones de salmón con este método son muy fáciles de hacer y fáciles de emplatar, el método que yo usaba es más entretenido.
El micuit de foie está muy de moda, además de buenísimo, esta receta es una variante de una que ya hice hace tiempo.
El hummus da mucho juego para presentar aperitivos, se puede comer solo o con otros acompañamientos.
BOMBONES DE SALMÓN, QUESO CREMA Y MIEL
INGREDIENTES:
salmón ahumado en lonchas
queso crema
miel
cebollino picado
reducción de Módena
En primer lugar, coger un cuadrado de una lámina de papel film y se estira bien encima de la mesa, encima del rectángulo poner la lámina de salmón y encima de cucharada de queso crema, coger los extremos del papel film y les damos forma redonda, enrollando sin apretar demasiado, dejar reposar en la nevera, envueltos en el papel film.
En el momento de servir quitar el papel film poner en cucharaditas de aperitivos o en una bandeja de servir, poner un chorrito de miel por encima y espolvorear también el cebollino.
tostas de pan con pasas (o las que tengamos pero que sean finas)
manzana
rodajas de foie micuit
mantequilla,
sal Maldon
reducción de Pedro Ximenez
Disponer las tostadas e los platos para tenerlas preparadas.
Laminar la manzana, calentar una sartén o plancha con mantequilla y dorar las láminas de manzana por ambas caras.
Retirar las láminas de la sartén cuando ya estén doradas y disponer sobre las tostadas, poner daditos de foie micuit sobre la manzana, adornar con la sal Maldon los daditos de foie y poner unas gotas de la reducción de Pedro Ximenez.
NOTA: También se podría hacer con foie fresco hecho a la plancha sin grasa y con un poco de azúcar moreno.
TARTALETA DE HUMMUS CON TAPENADE
INGREDIENTES:
400 gr de garbanzos cocidos
2 dientes de ajo
zumo de limón
comino
pimienta negra
sal y aceite de oliva
tapenade
El hummus es basicamente un puré de garbanzos condimentados, para esta receta hay que mezclar todos los ingredientes y triturar, la cantidad de especias van al gusto, una vez triturado, probar y rectificar según se quiera potenciar alguno de los ingredientes, una vez conseguido el punto de sabor que nos guste, rellenar las tartaletas y se acaba con el tapenade disuelto un poco en aceite para que al ponerlo se extienda mejor.
NOTA: Se podría añadir alguna gambita cocida o una lonchita de jamón de pato.
2 comentarios:
AY QUE RICOS APERITIVOS.!!: NO SABRIA CON CUAL QUEDARME. UN SALUDO
Vaya tres aperitivos más buenos, no sé por cual decidirme, así que me quedo con los tres, para estas fiestas, que ya están aquí. Besos.
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