Esta receta que vi en Canal Cocina, me llamó mucho la atención y esta semana pasada, al fin me decidí a hacerla.
El sabor no nos ha convencido mucho, pues la cúrcuma da color, pero no un sabor muy definido, tal vez con ras el hanout, nos habría parecido más interesante. Pero hay os dejo la receta por si os apetece experimentar.
El sabor no nos ha convencido mucho, pues la cúrcuma da color, pero no un sabor muy definido, tal vez con ras el hanout, nos habría parecido más interesante. Pero hay os dejo la receta por si os apetece experimentar.
INGREDIENTES:
150 g de brócoli
150 g de brócoli
225 ml de leche
2 cucharadas de levadura de cerveza en copos
2 tomates secos
4 cucharaditas de algas agar agar
1/2 cucharada de aceite de oliva
Una pizca de cúrcuma
Una pizca de cayena molida
Unas gotas de zumo de limón
Sal marina
Lavar el brócoli, eliminar el tronco y córtarlo en trozos pequeños. Cocerlo al vapor unos 15 minutos, ha de quedar tierno pero no demasiado blando.
Calentar en un cazo al fuego la leche y el agar agar. Añadir la cúrcuma cuando ya ha espesado la mezcla y remover. Incorporar a la preparación el tomate seco rehidratado en agua previamente.
Añadir el brócoli y condimentar con pimienta de cayena. Añadir levadura de cerveza, la pimienta, la sal y el zumo de limón.
Mezclar y verter en un molde. Meter en el horno previamente calentado a 180ºC durante 12 minutos.
Retirar el molde del horno y dejar que se templen 30 minutos aproximadamente para que el agar agar cuaje.
Desmoldar y adornar con unos arbolitos de brócoli.
Fuente: 100x100 vegetal
1 comentario:
Este pastel se vé delicioso. me copio la receta para probarla.
Besos
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