Siguiendo la idea de hacer platos fresquitos para estos calores del verano quería hacer un salmorejo o gazpacho para la cena, pero al ir a sacar los tomates me encontré con un aguacate que había comprado el fin de semana pasado para hacer guacamole para una barbacoa que teníamos programada, pero al final hice una sopa de pepino y me olvide de los aguacates.
Así que al final lo que he hecho ha sido añadir el aguacate al gazpacho y luego le he puesto tropezones variados, para que no fuera solo tragar sin masticar.
INGREDIENTES:
1 aguacate
1/2 kg de tomates
1 trocito de cebolla tierna
1 trocito de pimiento verde
1 diente de ajo
sal, pimienta, vinagre y aceite al gusto
Guarnición: tomatitos cherry, queso de burgos, jamón picado, atún,...
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir hasta obtener una textura uniforme y cremosa, si se quiere una textura más fina, pasar por el chino para eliminar las pieles y semillas.
Probar y rectificar si fuera necesario de sal o vinagre.
Poner los ingredientes elegidos para la guarnición, yo en este caso he puesto tomatitos cherry troceados, jamón picadito y trozos de queso de burgos por encima, luego unas escamas de sal y un chorrito de aceite.
2 comentarios:
este hay que probarlo con ese aguascate bien fresquito
Que original!!!! tiene que saber delicioso... me encanta. Besos,
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