INGREDIENTES:
2-3 Berenjenas (dependiendo del tamaño)
2 Pimientos rojos
2-3 tomates pera o en rama
Cilantro al gusto
1 rama de Apio
3 c/s de Aceite de oliva virgen
Zumo de 1/2 limón
Sal al gusto
Pimienta al gusto
1 Diente de ajo pequeño
Cocer al vapor las berenjenas, hasta que estén hechas, de la forma tradicional, usar una olla con agua hasta la mitad, introducir un colador sobre la olla, cortarlas por la mitad y cubrir con papel de aluminio, o papel de hornear, cocinar unos 10 minutos.
O en una vaporera en el microondas, cortar por la mitad las berenjenas, Introducir la vaporera y programar 8 minutos, dejar reposar unos minutos.
Hacer lo mismo con los pimientos rojos, cocer al vapor, de la forma tradicional entre 10-12 minutos. o en el microondas unos 9 minutos. Dejar reposar los pimientos.
Asar los tomates en el microondas unos 6-8 minutos o en una sartén a fuego bajo, hasta que la piel esté tostada y se puedan pelar.
Con una cuchara retirar la pulpa de las berenjenas desechando la piel. También se puede dejar la piel. Cortar en trocitos pequeños.
Retirar la piel del pimiento y las simientes, y el resto cortarlo en trocitos. Añadir el pimiento en una ensaladera junto con las berenjenas.
Pelar los tomates cuando estén fríos y trocearlos, añadirlos a la fuente.
Picar el cilantro y el apio y añadir al resto de los ingredientes.
Rallar medio diente de ajo. Regar con aceite de oliva y zumo de limón.
Añadir sal y pimienta y remover.
Se puede servir tibio o frío de la nevera, depende del gusto.
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