Los guisos en mi casa siempre triunfan, así que cuando vi esta pieza de meloso de ternera, no me pude resistir a comprarla y prepararla, ha quedado genial, cunde para 4 raciones.
INGREDIENTES
750 gr. de meloso de ternera
1 hojas laurel
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
100 ml. de vino tinto o rancio
50 gr. de concentrado de tomate
200 ml. de caldo de carne
aceite sal y pimienta
1 c/p hierbas provenzales
1 c/s de salsa romesco (lleva almendras, avellanas, ñoras, ajo, tomate, aceite sal y vinagre) (opcional)
En la olla a presión cubrir el fondo con aceite de oliva, dorar la carne por todos lados para sellarla, agregar la cebolla y el puerro limpios y picados, dejar unos 10 minutos dando siempre vueltas, añadir los dientes ajo picados, el laurel y el concentrado de tomate, dar unas vueltas todo junto y poner el vino y dejar que se evapore unos 10 minutos aprox. Luego poner el caldo para cubrir, mover y tapar la olla a presión.
Cuando empieza a salir el vapor bajar al mínimo, abrir la olla pasados unos 60 minutos, triturar la salsa.
Comprobar el punto de cocción del meloso, si hiciera falta, programar la olla uno 10 minutos más con presión o 30 minutos a fuego bajo, añadir la cucharada de salsa romesco (opcional), mezclar, sacar la carne, trocear, salsear y servir.
Lo hemos acompañado con puré de coliflor.
2 comentarios:
Tiene buena pinta. Una duda, con olla superápida los tiempos se acortarían, o los 60 minutos son en olla superápida. Gracias
Es una carne que si la haces en la olla normal se lleva unas 4 horas, ya que al ser una masa muscular, el tiempo es la que lo ablanda.
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