El costillar de cerdo es una receta que suelo hacer muy a menudo, esta vez le he añadido el sirope de arce sin azúcar y la cola.
INGREDIENTES:
1 kg de costillar
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Para la salsa barbacoa:
1 lata de refresco de cola light o zero
100 gr. de tomate frito o 2 cucharadas soperas de concentrado de tomate
2 cucharadas de salsa barbacoa casera o Worcester
1 cucharada de postre de Marmite o Bovril o de caldo de carne o verduras concentrado
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada sopera de sirope de arce sin azúcar o miel
1 cucharada de mostaza
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal
Precalentar el horno a 180ºC.
Salpimentar el costillar y asarlo a la barbacoa o al horno, dándole la vuelta de vez en cuando para que se haga uniformemente y que se dore por ambos lados.
A continuación, hay que hacer la salsa barbacoa con la que pintar el costillar que se está cocinando. Mezclar el refresco de cola, el tomate frito, la salsa barbacoa casera o Worcester, el caldo de carne, la salsa de soja y el sirope de arce sin azúcar o miel, con la ayuda de una batidora.
A mitad de la cocción del costillar, pincelarlo con la salsa.
Una vez que la cocción del costillar ha terminado, unos 30-40 minutos aproximadamente, untarlo con la salsa de acompañamiento y mantenerlo caliente.
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