Las manitas era una parte de cerdo que no me había llamado nunca la atención, pero como a mi costillo le encantan los "peus de porc" o de "ministre" o "pies de cerdo" en castellano, pues ya los he hecho varias veces, otras veces los he cocido yo, pero esta vez los he comprado ya cocidos y envasados al vacío para ver que tal.
INGREDIENTES:
4 trozos de pies de cerdo (2 manitas
1 limón
40 gr. de manteca o mantequilla
1 cebolla picada
100 gr. de tomate
1 copita de jerez dulce
ajo y perejil
40 gr. de queso rallado
Hervir los pies de cerdo (unas 2 horas) hasta que estén bien cocidos, también se pueden comprar ya hervidos y a punto para cocinar.
Si no están cortados, cortar los pies de cerdo por la mitad de arriba abajo.
Hacer un sofrito con el ajo, cebolla y tomate, cuando esté hecho añadir perejil
Colocar en una fuente resistente al calor del horno el sofrito, poner por encima los pies de cerdo.
Rociar los pies de cerdo con zumo de limón y vino dulce, salpimentar, hacer una picada de ajo y perejil, añadir el queso rallado y desleír todo en un poco de aceite, poner por encima de la manitas
Seguidamente meter la fuente en el horno, previamente precalentado a 200ºC, durante unos 20 minutos (dependiendo de cada horno), o hasta que se vea que se a gratinado el queso y se han tostado un poquito los pies de cerdo.
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