Esta masa de empanada de @mariapelazas ,me ha servido para gastar carne de ternera asada, usando el formato e ingredientes del pastel de carne murciano.
INGREDIENTES MASA:
170 g de queso mozzarella rallado
150 g de harina de almendra
40 g de queso crema
1 huevo
½ cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de sal
Una yema de huevo para pintar la masa
PARA EL RELLENO:
250 gr de carne de ternera asada
100 gr de jamón serrano
50 gr. de chorizo
2 huevos cocidos
ajo, pimienta, canela en polvo y sal
RELLENO: Mezclar la carne picada con el diente de ajo picado, pimienta, canela, sal. Cocer el seso y trocearlo. Trocear pequeño el jamón y el chorizo. Cocer los huevos y cortarlos en rodajas.
MASA: Derretir en el microondas a golpes de 30 segundos la mozzarella y el queso crema.
Mezclar bien ambos quesos.
Añadir el resto de ingredientes y amasar con las manos (echarse aceite de oliva en las manos para que no pegue en ellas). Hacer una bola y dividirla en dos.
Precalentar el horno a 200ºC.
Meter cada una de las bolas entre dos papeles para horno y con un rodillo extender hasta lograr una forma redonda o rectangular y muy fina (no tener miedo de que la masa sea muy finita, cuando se hornea engorda un poco).
La parte de la base ha de ser un pelín más gordita que la superior para que aguante el relleno.
Pon la masa en un recipiente redondo o rectangular apto para horno (no quitar el papel vegetal, así se evitará que se pegue).
Tiene que sobrar un poco de masa por los bordes, para luego poder cerrarlo.
Poner una capa no muy gruesa del relleno.
Tapar con la otra parte de la masa, juntar los bordes sobrantes y cerrar.
Pinchar un poco la masa superior con un tenedor y pintar con yema de huevo.
Hornear a 200ºC en la parte media del horno de 20 a 25 minutos.
Cuando esté dorada, sacarla y dejarla enfriar un poco antes de consumir.
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