martes, 2 de marzo de 2021

PASTA CON QUESO DE CABRA Y CHERRIES DE TIKTOK

Esta receta ha estado circulando el mes pasado por las redes sociales, y la receta original.
Según he visto en @directo al paladar: Lo curioso es que el origen del plato no está en la famosa red social, sino en un blog de cocina finlandés que compartió la idea hace casi dos años. Su autora bromea un poco con la repercusión mundial que ha tenido estas semanas su sencilla receta, compartida en TikTok y convertida en un éxito casi instantáneo. El plato ya fue un éxito en su publicación original, pero la velocidad de las redes y el poder de algunos "influencers" internacionales han convertido la receta en una locura viral.

El triunfo de esta receta está en los pocos ingredientes y su sencillez a la hora de prepararlo.
Yo he copiado la receta de @keto_olive _oil_lover y aunque hacia días que la había hecho tenía las fotos traspapeladas...


INGREDIENTES:
100 gr. de Queso feta (yo lo he sustituido por un medallón de queso de cabra)
250 gr. de Tomate cherry
1/2 Chile rojo fresco o seco en copos (optativo)
3 Dientes de ajo (yo he puesto ajo en polvo)
200 gr. de Pasta corta seca o larga (yo he puesto konjac)
Aceite de oliva virgen extra
Sal y Pimienta negra molida
Albahaca y/o orégano

Precalentar el horno a 200ºC. 
Engrasar con aceite de oliva una fuente apta para horno y colocar el bloque de queso en medio.
Lavar los tomates y ponerlos enteros o medios dependiendo del tamaño. Se pueden dejar algunas para decorar.

Colocar los Cherry alrededor del queso. Añadir los condimentos elegidos. Regar todo con un buen chorro de aceite. Salar solo los tomates, pues el queso ya es salado.

Hornear 15-20 minutos, vigilando que no se queme. 
Mientras, cocinar la pasta siguiendo las indicaciones del paquete, si es konjac en liquido solo hay que eliminar el líquido y enjuagarla). Reservar. 

Una vez terminado el tiempo de horno, sacar la fuente con cuidado y mezclar todo para deshacer el queso y fundirlo con los jugos de los tomates y el aceite. 

Añadir la pasta escurrida y remover para que impregne bien. 
Servir con orégano y/o albahaca fresca picada (optativo).



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