Vi la receta de Jordi Cruz en Youtube y me llamó la atención la forma de hacerla, que es completamente diferente a como yo estaba acostumbrada a mezclar los ingredientes, así que no me he podido resistir a prepararla, y celebrar el cumpleaños de Laura, ha sido una buena oportunidad para prepararla.
INGREDIENTES:
Para la masa:
225 gr. de Harina (yo la he sustituido por 100 gr. de harina de almendra proteica)
250 gr. Azúcar moreno (yo lo he sustituido por 125 gr. de eritritol)
250 gr. Zanahorias
150 ml Aceite de oliva suave
5 Huevos enteros
4-5 gr. de Canela en polvo
1-2 gr. de Nuez moscada rallada
algún Clavo de olor (Opcional)
10- 15 gr. de Levadura en polvo “impulsor”
Para el relleno y cobertura:
300 ml. Nata para montar
100 gr. de Queso crema
150 gr. de Azúcar glas perfumado con vainilla (yo 75 gr. de eritritol)
Tamizar los secos y reservar: la harina, el impulsor y las especias, reservar.
Montar los huevos 5 minutos, añadir el edulcorante y montar 3-4 minutos más.
Triturar las zanahorias con el aceite hasta obtener una crema fina.
Precalentar el horno a 180ºC con ventilador.
Juntar los huevos montados con el puré de zanahoria con movimientos envolventes, hasta que la mezcla sea homogénea, añadir la harina tamizada en varias veces, e integrar cada tanda de harina con movimientos envolventes.
Hornear de 35 a 40 minutos con ventilador.
Para el frosting:
Montar la nata con el queso crema, añadir el edulcorante y la vainilla y acabar de montar.
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