El otro día para gastar unas berenjenas que había comprado de oferta, me acordé de la lasaña hecha con láminas de berenjena, pero siempre la había hecho con carne, así que pensé en cambiar la carne por el atún, ya que a mi costillo si le das a elegir siempre sugiere carne, así que esa me pareció la manera perfecta de añadir pescado...
INGREDIENTES
2 berenjenas
AOVE (aceite de oliva virgen extra)
sal
1 cebolla
200 gr. de tomate frito (mejor casero)
250 gr. de bonito en aceite
Salsa:
200 gr. de nata fresca (o nata para montar)
100 gr. de queso de untar
sal, pimienta y nuez moscada
queso rallado y unas bolitas de mantequilla para gratinar
Cortar las berenjenas en lonchas y dejarlas con sal gorda. Se pueden hacer a la plancha Colocarlas en una bandeja de horno regarlas con aceite y sazonarlas, hornear a 180ºC de 15 a 20 minutos.
pelar y picar la cebolla, sofreír con un poco de aceite, añadir el tomate, si es natural freír unos 20 minutos a fuego medio, o hasta que esté hecho, si el tomate ya esta frito, obviar este paso.
Mezclar en un bol el bonito desmenuzado con el tomate frito y la cebolla.
Colocar en una fuente capas de berenjena y bonito con tomate y cebolla.
Para la Salsa:
En una sartén poner la nata y el queso calentar a fuego bajo hasta que quede una mezcla homogénea (unos 6-8 minutos) y comprobar el punto. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Cubrir la lasaña con la salsa espolvorear con queso rallado, poner por encima bolitas de mantequilla y gratinar unos minutos en el horno.
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