Esta receta de salmón cajún al horno, esta inspirada en una receta de Donna Hay y que yo he modificado al sustituir algunos ingredientes como el azúcar moreno por eritritol + sirope de arce sin azúcar.
INGREDIENTES: (4 personas)
1 filete de salmón de 1 kg.
1 cucharadita de pimentón dulce o paprika
1/ 2 cucharadita de cayena molida
1 c/s de cebolla en polvo
2 cucharaditas de semillas de mostaza
Sal en escamas y pimienta al gusto
1 c/p de eritritol
1 c/p de sirope de arce sin azúcar
3 dientes de ajo
1 cucharada de ralladura de limón
1 c/s de orégano seco
1 c/s de tomillo fresco picado
1 c/s de vinagre de vino
60 ml de aceite de oliva virgen extra
Precalentar el horno a 220ºC con calor arriba y abajo. Seguidamente en una picadora de cuchillas echar la cayena, el pimentón, la cebolla en polvo, los granos de mostaza, la pimienta, el eritritol, la sal, el orégano, el tomillo y la ralladura de limón. Triturar todo bien hasta que se transforme en un polvo grueso.
Agregar entonces el aceite, el vinagre, el sirope y los dientes de ajo, volver a triturar de nuevo hasta formar una pasta espesa.
Colocar los lomos de salmón limpios en una fuente de horno engrasada, y embadurnarlos bien con esta pasta cajún por ambas caras. Hornear durante 15 minutos o hasta que esté a nuestro gusto.
Fuente: Directo al paladar
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