lunes, 15 de marzo de 2021

P I Z Z A · L O W · C A R B (sin gluten + keto)

Esta receta se la vi hace unos días a @manualidadessingluten y me apetecía probar una nueva versión lowcarb



I N G R E D I E N T E S:
Para la Base
100-150 gr. de harina de almendras
4 c/s de harina de coco
1 c/s de semillas de lino molido
1 c/p de goma xantana
1 c/p de levadura tipo Royal
1/2 c/p de ajo en polvo
1/2 c/p de orégano y/o albahaca o sazonador italiano
1 cucharadita sal
1 huevo
2 c/s agua templada
2 cucharaditas vinagre de sidra de manzana

TOPPINGS
3 cucharadas de tomate triturado
1/2 cebolla morada
taquitos de beicon
rodajitas de chorizo picante
2-3 champiñones
100 gr. queso mozzarella

**CUCHARADA= SOPERA=15ML
***CUCHARADITA=POSTRE=5ML

Precalentar el horno a 200ºC. En un cuenco grande mezclar todos los ingredientes secos de la base. 
Con ayuda de una varilla integrarlas hasta que no queden grumos.
Hacer una hendidura en el centro y añadir el huevo, el agua y el vinagre de manzana.

Mezclar muy bien con ayuda de una espátula (también se puede hacer en un robot amasador). 
Dejar que la masa repose unos de minutos.
Mientras tanto preparar todos los ingredientes para el topping.

Para dar forma a la pizza se puede hacer con ayuda de las manos, dándole forma de círculo. 
Pero si te gusta la masa muy finita es recomendable poner un papel de hornear debajo de la masa, otro por encima y estirar con ayuda de un rodillo. 
Si se le quiere dar forma muy rectangular, se pueden doblar los bordes del papel de horno de debajo y así "contener" la masa.

Con ayuda de las manos, da forma a los bordes. 
Es importante que queden un poquito más gorditos ya que sino, se dorarán primero y el resto de la masa aún no estará lista.
Rellenar con los toppings elegidos.

Hornear entre 12-16 minutos, o hasta que se vean los bordes dorados.
Dejar que se enfríe unos minutos encima de una rejilla y lista para comer.



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