Hoy Laura ha preparado estás ricas arepas para comer ...
INGREDIENTES:
Para la masa de las arepas:
1taza de agua tibia
1taza de harina de maíz precocida P.A.N. o similar
1/2 cucharada de postre de sal (4 gramos)
Para el relleno “La Reina pepiada”:
400 g. de pechuga de pollo o contramuslo sin el hueso
1 aguacate maduro
Zumo de 1 lima
1 cebolla mediana
1 diente de ajo (opcional)
3 cucharadas de mayonesa casera
25 ml. de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra recién molida (al gusto de cada casa)
Echar el agua tibia en un bol grande y salar. Añadir la harina y remover con la ayuda de una cuchara o tenedor.
Cuando coja consistencia la mezcla, trabajar con las manos, con movimientos de fuera hacia dentro, de para que la harina absorba completamente el agua y resulte una masa uniforme y compacta. la masa está en su punto cuando no se pega a las manos.
Lavar las manos y hacer 4 bolas, aplastar hasta conseguir una forma redondeada, de un dedo de grosor (1,5 cm) y entre 8-10 cm de diámetro.
Si se form alguna grieta en la masa, dar con un poco de agua y cerrarla.
En una sartén caliente, echar un poco de aceite (para que no se nos peguen).
Cocinarlas a temperatura media para que se vayan cocinando bien y no resulten crudas por dentro, vuelta y vuelta, aprox. unos 14-20 minutos, ir mirando que adquieran cierto color dorado/tostado por el exterior.
Cortar o desechar la carne y salpimentar al gusto. Podemos usarla cocida, asada o a la plancha como más nos guste.
Pelar el aguacate, añadir al bol, machacar y mezclar bien todos los ingredientes.
Añadir la mayonesa y mezclar. ¡Y listo nuestro el relleno!
Cortar las arepas por la mitad longitudinalmente, sin llegar al fondo, y meter dentro el relleno, y ya estarán listas las arepas.
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