El día 15 de noviembre es el día en que millones de americanos sacan sus moldes tipo bundt a trabajar, porque es el Bundt Cake Day y yo para celebrarlo, aprovechando que había encendido el horno he preparado este bundt.
INGREDIENTES:
2/3 taza (130 gr.) de mantequilla a temperatura ambiente
2/3 taza (130 gr.) de mantequilla a temperatura ambiente
3/4 a 1 taza de eritritol (al gusto)
3 huevos
1 1/2 cucharadita extracto de vainilla
1 taza de harina de almendras
3 huevos
1 1/2 cucharadita extracto de vainilla
1 taza de harina de almendras
1/3 taza de harina de coco
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de levadura química
3/4 cucharadita de bicarbonato de soda
1/2 cucharadita de sal
1 taza de butter milck o crema agria
3/4 taza (130 gr.) arándanos rojos secos (o arándanos azules secos, cerezas confitadas, o frescas...)
1/3 taza (45 gr.) nuez o pacana
1/2 cucharadita de sal
1 taza de butter milck o crema agria
3/4 taza (130 gr.) arándanos rojos secos (o arándanos azules secos, cerezas confitadas, o frescas...)
1/3 taza (45 gr.) nuez o pacana
En un bol, batir la mantequilla con el edulcorante hasta que blanquee.
Agregar los huevos, uno por uno, batiendo muy bien después de cada adición. Agregar la vainilla. Combinar las harinas, polvo de hornear (levadura química), bicarbonato de sodio y sal; incorporar esta mezcla de harina a la crema anterior de forma alterna junto con la crema agria (sour cream).
Agregar las frutas y nueces.
Colocar la mezcla en un molde para bundt bien engrasado de aprox., hornear a 180ºC unos 45 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.
Colocar la mezcla en un molde para bundt bien engrasado de aprox., hornear a 180ºC unos 45 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.
Dejar enfriar 10 minutos en el molde, desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Fuente: Mis recetas favoritas
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