Receta inspirada en @mariapelazas, yo le he añadido especias tipo hierbas provenzales y unas setas, pero cualquier combinación de especias o hierbas que os gusten son bienvenidas.
INGREDIENTES: para 4 personas
1 pollo troceado, ó sólo pechuga, muslos, etc (1 kg aprox.)
100 g de almendras crudas
1 cebolla
3-4 dientes de ajo
1 vasito de vino de guiso oloroso o de vinagre de manzana
hierbas provenzales y/o orégano
pimienta, aceite de oliva y sal
Salpimentar el pollo y embadurnar con un par de ajos picados.
Freír el pollo en una cazuela o sartén con un fondo de aceite. Reservar.
En esa misma grasa freír la cebolla picada y el resto de ajo picado, añadir las almendras (cuidando que no se quemen, solo dorarlas).
Incorporar el pollo, añadir las especias y mezclar todo un poco.
Cubrir con agua o caldo de pollo o verduras y dejar cocer hasta que esté tierno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario