miércoles, 2 de noviembre de 2022

KETO EMPANADA ARGENTINA

Recetas keto de empanadillas hay muchas, pero esta vez la receta de @lacroquetaketo es una masa sin queso, para los que no tomen lácteos o para quién quiera una masa diferente, claro está.


INGREDIENTES:
Para la masa:
120g harina de almendra
20g harina de coco
20g de chía molida (molida)
3g sal
3g goma xantana
2 huevos
Para el relleno:
200g carne picada de ternera (yo he puesto la carne del costillar que me sobró de ayer)
50g cebolla
50g pimiento rojo (no le puesto, pues no tenía)
50g aceitunas verdes
2 huevos cocidos
1/2cdta pimentón dulce
1/2 cdta comino molido
1/2cdta ají molido
pimienta negra
AOVE
Para armar la empanada:
1 huevo batido

Mezclar los sólidos. Añadir los huevos y hacer una masa homogénea. Dejar reposar en la nevera al menos 1 hora para manejarla mejor (yo le he añadido una cucharada de la grasa que soltó el costillar).

Dividir la masa en 2 partes y estirar cada parte entre dos hojas de papel de horno y recortar con ayuda de un molde en forma de círculo (yo he usado un plato grande). Reservar.

Cortar la cebolla y el pimiento(yo no le he puesto,no tenía)  y cocinar en una sartén con aove.

Añadir la carne y las especias, remover y cocinar unos minutos, si es carne picada cocinar hasta que cambie de color la carne.

Por último, añadir las aceitunas picadas y el huevo troceado. Dejar enfriar.

Coger una de las masas estirada, poner el relleno,pner la otra masa estirada por encima y cerrar los bordes con los dedos para sellar.

Pintar con el huevo y hornea a 180°C  unos 25 minutos.

Disfrutar recién hechas o en frío, de las dos formas está deliciosa.

NOTA: no hacer la masa muy fina para que no se rompa al poner el relleno.

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