Un clásico de la cocina francesa, que nosotros por su cercanía nosotros conocemos bastante.
INGREDIENTES:
4 contraalas de pato confitadas
400 gr de alubias blancas cocidas
200 gr de salchicha o butifarra
200 gr. de costilla de cerdo
4-6 dientes de ajo
2 cebollas pequeñas
6 clavos de olor
1 cucharada de perejil picado
1500 ml de caldo de pollo
1 atadillo de hierbas
Sal y Pimienta negra
Cocer las alubias después de dejarlas en remojo de agua 12 horas. Pelar 1 cebolla y pinchar en ella los clavos. Pelar también los ajos. Escurrir las alubias y ponerlas en una olla, con las hierbas, la cebolla y ajos. Cubrir con agua, tapar y cocer 1 hora a fuego suave. O usar alubias de bote ya cocidas
Para dorar las carnes: Calentar la grasa de los confits en una sartén grande. Dorarlos por todos lados, retirarlos y saltear las costillas y la butifarra. Pelar la cebolla restante y picarla con el ajo que queda. Agregarlos a la sartén y sofreír unos 10 minutos.
Escurrir las alubias y repartirlas en cazuelitas individuales o en una grande. Añadir el sofrito y las carnes doradas. Añadir el caldo y hornear unos 50 minutos en el horno precalentado a 180ºC. Dejar reposar unos 20 minutos dentro del horno, con la puerta entreabierta, si se quiere espolvorear con perejil y servir.
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