viernes, 12 de junio de 2009

EMPEDRAT DE BACALAO

El bacalao es uno de nuestros platos preferidos y con las judías no está nada mal este plato típicamente catalán.

ESQUEIXADA DE BACALAO

INGREDIENTES:
1 bote de judías blancas
250 gr. de bacalao
2 tomates grandes maduros
1 cebolla grande tierna
1 pimiento verde italiano
aceitunas negras
pimienta negra
aceite de oliva

Desmenuzar el bacalao y ponerlo en remojo,(yo lo compro desalado y desmigado y congelado con lo cual solo hay que acordarse de dejarlo descongelar) cambiar el agua hasta que este en el punto de sazón.

Trocear los tomates y cortarlos en trozos pequeños, los pimientos verdes en rodajas finas o cuadraditos pequeños,añadirle la cebolla cortada en tiras finas y las aceitunas. Salpimentar ligeramente.
Escurrirlo bien con las manos el bacalao y colocarlo en la fuente sobre la ensalada. Añadir las judías blancas cocidas (se pueden cocer por el método tradicional).
Aliñar con pimienta y aceite y conservar en frío 1 hora antes de comerlo para que se integren los sabores.

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer