jueves, 14 de agosto de 2008

CABALLAS EN ESCABECHE

Aunque en la receta anterior de caballas ponía 1 kilo en realidad hicimos dos kilos, pero como había más cosas para comer nos sobro 1 kilo enterito de caballas ya hechas y entonces hubo que reciclar pues era una pena que se quedaran, pues frías ya no es lo mismo y de hay nacieron los escabeches de la necesidad de guardar los alimentos cuando había abundancia de una cosa.

CABALLAS EN ESCABECHE

INGREDIENTES:
1 kilo de caballas
unos dientes de ajo
tomillo
laurel
pimentón
12 granos de pimienta (yo puse variada, verde, negra, rosa, jamaica...)
1/2 vaso de vino de vinagre de jerez
1 vaso de vino de aceite
1 vaso de vino de agua

Quitar a la caballa, las espinas que le pudieran quedar y dejar los filetes bien limpios en una cazuela de barro.
En una sartén ponemos el aceite a calentar, cuando humee ponemos los ajos, la pimienta, el laurel y el tomillo movemos bien para aromatizar el aceite, apartamos la sartén del fuego y añadimos el pimentón, damos unas vueltas para que se integre, volvemos a poner la sartén al fuego e inmediatamente añadimos el vinagre para que no se nos queme el pimentón porque si no amarga, después de unos minutos cuando el vinagre ya haya perdido fuerza añadimos el agua y dejamos hervir a fuego lento unos minutos para que todos los sabores se integren, a continuación vertemos el escabeche sobre las caballas y dejamos reposar unas horas para que las caballas cojan el sabor.
Esta receta queda bien con cualquier pescado azul, sardina, jurel, boquerones, atún...
Solo habría que freir el pescado antes de hacer el escabeche y en ese mismo a ceite proseguir con la receta.

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