El tema panes siempre lo tengo en experimentación y en el blog de Cane siempre entro a ver que panes hace pues tienen una pinta estupenda, así que con la base de su receta hice este pan.
INGREDIENTES:
175 gr de agua
20 gr de aceite
15 gr de levadura fresca
300 gr mezcla de harinas, integral, de maiz, de fuerza, salvado(luego añadiremos más)
semillas de lino, de sésamo, pipas...
Una cucharita de café de sal.
Ponemos en el vaso de la termomix, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos a 37º, vel. 2. Añadimos las harinas y la cucharita de sal (añadí tambien semillas de lino, sésamo y pipas) mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6 y programamos dos minutos vel.espiga.
Mientras está amasando podemos mirar por el bocal,hasta que la masa se despegue de la paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no admiten los mismos líquidos) añadimos más poco a poco.
Nos aceitamos las manos y sacamos la masa, el vaso quedará practicamente límpio. Lo pasamos a una mesa enharinada y damos forma ovaladita o la forma del molde, lo metemos en el un pirex con tapa previamente pincelado con aceite, le hacemos unos cortes rápidos, pincelamos con aceite por encima y espolvoreamos de harina y al horno, en frío (no hace falta precalentar) a 220 durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos morenito.
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