El chocolate me encanta y siempre que veo una receta nueva no me puedo resistir a probarla en este blog encuentro muchas recetas con chocolate
INGREDIENTES:
1 huevo (o 2 claras)
80 gr. de fructosa
65 gr. de almendra molida
10 gr. de gluten (opcional)
20 gr. de cacao en polvo
1 sobre de levadura de repostería
80 gr. de leche de soja
40 gramos de crema de leche
20 gramos aceite girasol
1 huevo (o 2 claras)
80 gr. de fructosa
65 gr. de almendra molida
10 gr. de gluten (opcional)
20 gr. de cacao en polvo
1 sobre de levadura de repostería
80 gr. de leche de soja
40 gramos de crema de leche
20 gramos aceite girasol
Precalentar el horno a 155 grados. Engrasar un molde con mantequilla o cacao (yo utilicé moldes de silicona con forma de corazón, ya sabéis de donde viene el nombre de la receta).
En un bol montar los huevos junto al aceite y la fructosa (yo utilice la Thermomix pero sirve cualquier otra batidora). La mezcla tiene que quedar de un color pálido y bien esponjosa.
Añadir la crema de leche poco a poco y seguir mezclando bien.
En otro bol mezclar la harina, el cacao y la levadura. Añadirlo, tamizando, a la mezcla de los huevos, aceite, fructosa y crema de leche. Se tiene que incorporar poco a poco, una vez hecho, añadir la leche, lentamente.
Llenar el molde o moldes, un poco más de la mitad de su capacidad. Hornear a 155 grados unos 40 minutos si es un molde único o 25 minutos si son pequeños.
Una vez horneado, dejarlo enfriar unos diez minutos antes de desmoldar.
En un bol montar los huevos junto al aceite y la fructosa (yo utilice la Thermomix pero sirve cualquier otra batidora). La mezcla tiene que quedar de un color pálido y bien esponjosa.
Añadir la crema de leche poco a poco y seguir mezclando bien.
En otro bol mezclar la harina, el cacao y la levadura. Añadirlo, tamizando, a la mezcla de los huevos, aceite, fructosa y crema de leche. Se tiene que incorporar poco a poco, una vez hecho, añadir la leche, lentamente.
Llenar el molde o moldes, un poco más de la mitad de su capacidad. Hornear a 155 grados unos 40 minutos si es un molde único o 25 minutos si son pequeños.
Una vez horneado, dejarlo enfriar unos diez minutos antes de desmoldar.
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