Este verano ha venido a pasar unos días a casa mi amiga Lola y entre los platos que hemos hecho este ha sido uno de ellos, la receta es facil y nada complicada de hacer, lo más entretenido de hecho es limpiar los mejillones pues lo ideal es dejarlos bien limpitos puesto que nos los comeremos directamente de la olla.
INGREDIENTES:
2 kilos de mejillones
1 tomate
1 cebolla
1 ramita de hinojo
unos granos de pimienta
1 hoja de laurel
1 copita de vino blanco
1 chorrito de aceite
Como dije al principio lo fundamental quitarle al tirón las barbas al mejillón con decisión para que salga todo el alguerío y no nos lo encontremos al comer, si la concha está muy sucia rascar con un cuchillo para quitar las incrustaciones o con un estropajo de aluminio.
Mientras partir lla cebolla y el tomate a trozos y en la olla donde vayamos a hacer los mejillones poner con el aceite y sofreir un poco, añadir el resto de ingredientes y dar unas vueltas a todo junto para homegeneizar los sabores, añadir los mejillones limpios y volver a mover para mezclar bien tapar la olla y dejar hasta que los mejillones se hayan abierto, servir en la cazuela para que no se enfríen.
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