Otra receta de ensalada que gana en sabor al hacerla con antelación pero a la que no podemos añadir las lechugas hasta el último momento porque si no la apariencia no es tan bonita.
INGREDIENTES:
150 gr de arroz basmati
1 calabacín
1 diente de ajo
1/2 limón exprimido
1/2 bote de ensalada china (lleva brotes de soja, zanahoria setas chinas, trocitos de pimiento, bambú, ... )
12 aceitunas verdes sin hueso partidas a rodajitas finas
1 bolsa de ensalada variada (lechuga, col lombarda, rúcula, escarola, hojas de espinaca, ...)
1 cucharadita de eneldo
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de albahaca o unas hojas de albahaca fresca
sal y pimienta negra molida
1 cucharada de aceite
Partir el calabacín en rodajas finas y luego estas por la mitad, para que queden como medias lunas de calabacín, poner una cucharada de aceite en la sartén añadir el ajo picadito y el calabacín y saltear, cuando este medio hecho añadir el tomillo y el eneldo, añadir un poquito de agua para acabar de hacer el calabacín que quede hecho pero que no se deshaga.
Mientras se cuece el arroz unos 10 minutos si es basmati para que no se deshaga, pasar por agua cuando esté cocido para que no se haga de más.
Poner el arroz en una ensaladera honda y poner encima el 1/2 bote de ensalada china, las aceitunas partidas y el calabacín que ya se habrá enfriado un poco, aliñar con el limón, la albahaca, la pimienta y la sal y mezclar bien para que el arroz coja todos los sabores si no se va a comer en el momento guardar así en la nevera y cuando se vaya a comer añadir las lechugas un poco de sal y aceite y remover para mezclar bien.
Si se va comer en el momento mantener el calabacín caliente y mezclar todo al mismo tiempo el contraste del calabacín caliente y la ensalada fría también es muy bueno.
Mientras se cuece el arroz unos 10 minutos si es basmati para que no se deshaga, pasar por agua cuando esté cocido para que no se haga de más.
Poner el arroz en una ensaladera honda y poner encima el 1/2 bote de ensalada china, las aceitunas partidas y el calabacín que ya se habrá enfriado un poco, aliñar con el limón, la albahaca, la pimienta y la sal y mezclar bien para que el arroz coja todos los sabores si no se va a comer en el momento guardar así en la nevera y cuando se vaya a comer añadir las lechugas un poco de sal y aceite y remover para mezclar bien.
Si se va comer en el momento mantener el calabacín caliente y mezclar todo al mismo tiempo el contraste del calabacín caliente y la ensalada fría también es muy bueno.
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