Siguiendo la idea de las bizcobolas e intentando mejorar el sabor de coco y que no se deshicieran las falsas trufas, seguí experimentado aunque no salieron redondas perfectas el sabor y textura fue excelente.
INGREDIENTES para las trufas de coco cubiertas de chocolate:
2 magdalenas
4 cucharadas de leche de coco
100 gr de coco rallado
100 gr de chocolate fondant
1 cucharada de mantequilla o margarina
Desmigar las magdalenas (o triturarlas a la thermomix) añadir la leche de coco y el coco rallado y mezclar hasta que quede una pasta homogénea, poner en un bol y meter en la nevera hasta que endurezca lo suficiente para que al hacer las bolas no se deshagan.
Mientras poner el chocolate a fundir con la mantequilla en el microondas 1 minuto, sacar mezclar bien, si no acaba de fundirse poner unos segundos más para acabar de mezclar, no pasarse en el tiempo para que el chocolate no se queme.
Sacar la mezcla de la nevera e ir haciendo bolas que pasaremos por el chocolate fundido, tener preparado un plato pincelado con aceite de girasol (para que no se peguen)para poner en el las trufas pasadas por el chocolate fundido, y otra vez a la nevera para que endurezcan.
INGREDIENTES para las trufas de chocolate cubiertas de coco:
2 magdalenas
100 gr de coco rallado
50 gr de chocolate fondant
1 cucharada de mantequilla o margarina
Deshacer las magdalenas a mano o en la thermomix. Fundir el chocolate con la mantequilla 1 minuto en el microondas, mezclar el chocolate fundido con las magdalenas hasta que quede una pasta homogénea y meter en la nevera hasta que endurezca lo suficiente para hacer bolas que iremos rebozando en coco, meter en la nevera hasta el momento de comerlas.
INGREDIENTES para las trufas de chocolate con naranja:
50 gr de arroz inflado (cereales de arroz chocolateado)
1 cucharada de naranja confitada
70 gr de chocolate fondant con trocitos de naranja
1 cucharada de mantequilla o margarina
Fundir el chocolate con la mantequilla 1 minuto en el microondas mezclarle la corteza de naranja confitada picada en trocitos muy pequeños, mezclarle los cereales dejar en la nevera un momento para que el chocolate enfríe un poco pero no del todo, con una cuchara ir sacando porciones y depositar sobre un plato aceitado para que no se peguen, meter en la nevera para que acaben de solidificar.
Ya solo falta presentarlas.
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