Me encanta la berenjena en todas sus variantes, así que esta receta de mi tierra es una receta que gusta mucho en mi casa, esta es otra manera de hacerlas rápida: yo la suelo hacer con el microondas y a veces con la thermomix (sale más negra) pero la realización tradicional también es muy fácil, solo hay que hacer el sofrito en la sartén.
INGREDIENTES:
1 berenjena grande
1 cebolla mediana
1 cucharada sopera de orégano
4 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
1 cucharada sopera de piñones
1 berenjena grande
1 cebolla mediana
1 cucharada sopera de orégano
4 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
1 cucharada sopera de piñones
Yo aso la berenjena y la cebolla enteras en el microondas, suelo poner las 2 cosas al mismo tiempo unos 10 minutos tapadas y dejo reposar 5 minutos dentro del micro y lo miro, si al tocar noto que todavía no esta hecho pongo 5 minutos más el micro, dejo reposar y miro si ya esta hecho, normalmente con este tiempo ya queda hecho, espero que enfríe para pelar la berenjena y la cebolla, poner en la batidora (yo la thermomix) con el resto de ingredientes excepto los piñones y triturar hasta que quede una textura homogénea, poner en un bol y añadir los piñones, mezclar bien y a la mesa, sobre tostaditas con una anchoa encima queda genial y como acompañamiento en una barbacoa de carne acompaña muy bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario