Las ensaladas en verano es lo que más apetece y es lo que te saca de un apuro si no has preparado nada para la comida. Esta ensalada lo que tiene de especial es la vinagreta que le da un toque especial. Lo de la mermelada de pomelo (es sustituible por mermelada de naranja amarga) viene a que mi hermano tiene un arbol de pomelo rosa y me había llevado en mayo cuando había estado la última vez 8 ó 10 pomelos y ahora con el calor empezaba a ponerse la piel muy seca y antes de que se estropearan pues decidí hacer mermelada.
INGREDIENTES:
lechuga
escarola
radichio
cebolla tierna
tomates cherry
aceitunas negras sin hueso
aceite y sal
vinagre de jerez
1 cucharada de mermelada de pomelo (o de naranja amarga)
Trocear los distintos tipos de lechugas, partir los tomates por la mitad, la cebolleta en tiras finas y añadir las aceitunas. Poner sal a la ensalada por encima.
Mientras preparar la vinagreta mezclando una cucharada de vinagre, otra de mermelada y el aceite, emulsionar bien con un tenedor y la probamos, si vemos que ha quedado muy fuerte la podemos rebajar con una cucharada de agua y volvemos a mezclar bien antes de aliñar la ensalada
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